8 (800) 775-41-94
Выберите город или регион
11892 просмотра
Приблизительное время на прочтение: 1 мин

Тест ДНК на отцовство как собрать образцы ДНК в Омске

Для того чтобы со стопроцентной вероятностью установить отцовство ребенка необходимо провести генетический анализ определенного рода материалов, которые будут выступать в качестве основы исследования. Анализы можно собрать как при посещении лаборатории, так и в домашних условиях, что более благоприятно для участников проверки.

Зачем делают тест ДНК на отцовство

Необходим, когда один из родителей или оба сомневаются в кровном родстве со своим ребенком. Анализ устанавливает:

  • Родственные связи между предполагаемыми родителями;
  • степень родства между участниками теста.

Доказательство родства потребуется в случае рассмотрения наследственных дел либо возможности получать алименты от биологического родителя.

Преимущества генетического установления отцовства

В настоящее время генетический тест выступает практически единственным способом определить родственную связь с практически стопроцентной вероятностью. В случае судебного разбирательства судья, по результатам экспертизы, может точно указать кто является отцом либо матерью ребенка.

Проведение анализа предусматривает минимальный период времени. Результат может быть получен уже в течение нескольких дней, что является достаточно весомым преимуществом по сравнению с иными способами проверок.

Анализ не требует предварительной подготовки. Он может быть проведен как в условиях лаборатории, так и не покидая пределов собственного жилища.

Для того чтобы провести исследование, необходимо собрать определенный биологический материал. Чтобы это сделать, потребуется использовать следующие дополнительные инструменты:

  • стерильные ватные палочки;
  • ножницы;
  • пара конвертов для хранения и доставки образцов в лабораторию.

Основным условием, которое потребуется выполнить перед тем, как собрать материал на проверку, является последний прием пищи, который должен быть не позднее, чем за два часа перед процедурой. Если берется мазок с внутренней поверхности щеки, то рот прополаскивается водой. Необходимость в чистке зубов и использовании специальных средств для полости рта, отсутствует.

В качестве инструмента для сбора анализа должна служить две односторонние ватные палочки. До головки ни в коем случае нельзя дотрагиваться, в противном случае, данные анализа могут быть искажены.

Для непосредственного сбора материала достаточно потереть внутреннюю часть щеки. Сделать это нужно не менее 20 раз, поворачивая палочку разными сторонами. После этого она в течение пары минут должна просохнуть, а затем помещена в конверт. Его также нельзя трогать руками внутри. На бумаге указываются данные об исследуемом, такие, как время сбора, фамилия, имя, отчество, предполагаемая степень родства и дата рождения.

В случае анонимного исследования, на конверте указывается только предполагаемая степень родства.

Стандартным считается образец, который собран со слизистой оболочки полости рта. На случай, если возможность сбора стандартного мазка отсутствует, то допускается предоставление нестандартных материалов для исследования:

  • Частички волос, оставшиеся после бритья на бритве;
  • ногти, собранные после обрезания;
  • окурки от пары штук;
  • капли крови, оставленные на салфетке либо ватном тампоне;
  • зубная щетка, которой хозяин пользовался на протяжении пары месяцев;
  • спермы, засохшей на белье.

Иными словами, в качестве нестандартного материала может быть использовано все, что способно содержать генетический образец исследуемого представителя.

Спасибо, ваше сообщение принято.